専門学校札幌デザイナー学院のニュースサイト

札幌アートディレクターズクラブコンペティションで卒業生が受賞しました!

SADC(札幌アートディレクターズクラブ) コンペティション&アワード2024が札幌産業振興センターにて開催されました。
本イベントは北海道最大規模のグラフィックデザインイベントです。
さらにメインビジュアルは本校で非常勤講師を務めている宍戸 友紀さんが担当しています。

また、ボランティアスタッフとして本校からも多くの学生が参加しました

作品公開審査会には、日本デザインセンター代表取締役、日本グラフィックデザイナー協会副会長を務める原研哉さんをはじめ、日本のグラフィックデザイン業界の最前線で活躍する方々が審査員として参加されました。

注目の新人賞を受賞したのは、本校の卒業生、西本未祐さん(2018年卒業・大麻高校出身)でした

受賞インタビューでは西本さんの今回の制作に掛けた思いが伝わりました。

そして今回の審査員 原研哉さんによるチョイス賞は、こちらも本校の卒業生、髙橋梢太さん(2020年卒業生・八雲高校出身)でした!

他にも卒業生が多数受賞する素晴らしい結果となりました。受賞者一覧はこちらから

受賞された皆さんおめでとうございます!