北海道初!Maxon Computer株式会社様による特別講義を実施しました

Maxon Computer株式会社は映画、フィギュアなどを制作するうえで欠かせない3Dソフト『ZBrush』を開発している会社!

今回MaxonのZBrushトレーナーである成川大輔さんをお招きして特別講座を実施しました。

Maxonは映画制作やキャラクター造形を行う際に使用する『ZBrush』『Cinema 4D』などといった有名3Dソフトウエアを開発している会社です。

ゲーム/3DCG専攻の1、2年生が参加し初心者向けのZBrushによるフィギュア制作講座や、デジタル造形の流れなどを解説していただきました。

質疑応答の時間では学生のみならず、本校講師のフィギュア原型師である阿紋先生も参加し、たくさんの貴重なお話を聞かせていただきました。

本校では3DCGを使用し、ゲームやフィギュア、映画業界など様々な業界への就職が可能です。
オープンキャンパスでは実際に授業で使用している機材に触れるだけでなく、業界就職についても詳しく説明を聞くことができます
オープンキャンパスの内容はこちらから

今回、お忙しい中貴重なお時間を頂きありがとうございました。